Nos activités

Meunerie

A partir des blés collectés en Rhône Alpes, François CHOLAT élabore les farines et spécialités permettant la confection des pains avec la « Garantie Blé Rhône Alpes ».

Un peu d’histoire

Notre moulin basé à Thuile, hameau de Morestel (38), n’a de cesse d’être modernisé, par chaque nouvelle génération de meuniers. Ecrasant aujourd’hui 140 tonnes de blé par jour, son histoire est étroitement liée à la famille Cholat et à la région Rhône-Alpes car qui dit « Grands Moulins de Thuile », dit « Garantie Blé Rhône-Alpes ».

Engagée sur son territoire pour les boulangers

Chaque jour, nous nous efforçons de contribuer à la réussite des artisans boulangers, en modernisant nos outils de production, nos processus qualité, notre offre de formations, notre offre de communication destinée aux boulangeries, …

Preuve d’implication sur le territoire, Les Grands Moulins de Thuile sont engagés dans la marque
Ma Région, Ses Terroirs d’Auvergne-Rhône-Alpes et dans la marque Nos Produits IsHere.

Local, Environnement, Ethique

Ce sont les engagements de la Maison François Cholat. Les farines des Grands Moulins de Thuile sont des produits porteurs de valeurs.

>>> Voir nos engagements

Les spécialités régionales

Depuis 25 ans, François Cholat élabore pour ses boulangers partenaires des recettes uniquement à partir des blés Rhône-Alpes.

Des farines encore plus locales ont vues le jour au fil des années à base de blés de Savoie, de la Loire ou de l’Isère.

Moulin habilité
Label Rouge

Les Grands Moulins de Thuile sont l’un des 57 moulins disposant de l’habilitation Label Rouge en France.

Nos services pour les artisans boulangers

VOUS FORMER

Nous disposons de 2 structures partenaires pour vous proposer un large éventail de formations :

  • L’Ecole L’AURA, dans la Drôme : Huit mois de stage ou une semaine de découverte, reconversion, recrutement, formation ou perfectionnement de salarié, accompagnement d’un futur chef d’entreprise… Toutes les formules sont possibles et pensées dans le but de sécuriser le parcours du demandeur et de l’ancrer dans la réalité du milieu professionnel des métiers de bouche.
  • L’Ecole de Boulangerie Festival des Pains : Reconversion avec le CAP Boulanger, stage perfectionnement pour progresser dans votre métier, stage reprise ou création d’une boulangerie-pâtisserie pour démarrer sereinement son activité… Dans un secteur en constante évolution, l’École de Boulangerie Artisanale Festival des Pains représente aujourd’hui un carrefour de tous les savoirs, capable de vous former pour répondre aux nouveaux enjeux du métier d’artisan boulanger

Vous avez besoin de conseils pour trouver votre formation, n’hésitez pas à nous contacter ci-dessous.

ACHETER OU VENDRE UNE BOULANGERIE

Vendre ou acheter une boulangerie, créer son affaire ex-nihilo ou relancer son activité… Nos équipes vous accompagnent dans chacune des étapes de vos projets.

Retrouvez quelques-unes de nos affaires à la vente ici : Annonces Boulangeries

Et pour toute autre question, n’hésitez pas à nous envoyer un message ci-dessous.

DYNAMISER VOTRE ACTIVITÉ

Tout au long de l’année, nous vous accompagnons dans votre activité et vous proposons des outils pour mieux animer votre magasin et communiquer, notamment sur le consommer local ; nous vous apportons de la nouveauté pour faire évoluer votre offre.

Pour obtenir plus d'informations

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