Nos activités

Meunerie

A partir des blés collectés en Rhône Alpes, François CHOLAT élabore les farines et spécialités permettant la confection des pains certifiés « Garantie Blé Rhône Alpes ».

Un peu d’histoire

Notre moulin basé à Thuile, hameau de Morestel (38), n’a de cesse d’être modernisé, par chaque nouvelle génération de meuniers. Ecrasant aujourd’hui 140 tonnes de blé par jour, son histoire est étroitement liée à la région Rhône-Alpes et a donné naissance à notre marque de meunerie « Grands Moulins de Thuile ».

L’accompagnement de nos partenaires

Chaque jour, nous nous efforçons de contribuer à la réussite des artisans boulangers, en modernisant nos outils de production, nos processus qualité, notre offre de formations, notre offre de communication destinée aux boulangeries, …

Preuve d’implication sur le territoire, Les Grands Moulins de Thuile sont engagés, depuis 2011, dans la démarche « Qualité Filière en Rhône-Alpes », contrôlée par Visalim. Une démarche qualité adoptée par l’ensemble des autres marques de François Cholat. Quand qualité rime avec traçabilité…

Les spécialités régionales

Depuis 20 ans, François Cholat élabore pour ses boulangers partenaires des recettes uniquement à partir des blés Rhône-Alpes.

Les chiffres clés

boulangers partenaires « Blé Rhône-Alpes »

clients accompagnés pour leur installation en boulangerie ces 5 dernières années

analyses faites sur les farines par an