Nos activités

Nutrition animale

François Cholat figure au premier rang régional des fabricants d’aliments pour animaux. Toutes nos gammes d’aliments sont fabriquées à partir de céréales produites en Rhône Alpes et collectées par nos agriculteurs.

Une marque créée en 1950, pour identifier la production d’aliments pour animaux, débutée en 1936 par l’entreprise.

Un savoir-faire, une marque

90% des aliments que nous produisons sont destinés aux ruminants. Nous disposons également de gammes dédiées aux animaux de basse-cour, chevaux, animaux exotiques (autruches, perroquets, escargots) et même aux animaux domestiques (chats, chiens).

Matières premières locales

Tous les aliments du Père François sont fabriqués à partir de céréales produites en Rhône-Alpes. D’ailleurs, les mots performance-qualité-traçabilité s’affichent au fronton de l’entreprise. Nous avons acquis depuis longtemps une réputation de sérieux dans l’ensemble de la « filière lait et viande », à la fois respectueuse des traditions et résolument ancrée dans la modernité.

Qualité nutritionnelle

Partenaire privilégié des éleveurs, la filiale du groupe François Cholat élabore des recettes sur mesure. Notre équipe de spécialistes conçoit, prépare, met en place et évalue des solutions techniques performantes économiquement répondant aux objectifs de nos clients éleveurs. En plus des céréales traditionnelles, nous utilisons par exemple du sainfoin, une légumineuse oubliée aux nombreuses vertus, mais aussi du maïs éclaté précuit pour une meilleure digestibilité de l’amidon.

Les chiffres clés

éleveurs qui nous font confiance

recettes d’aliments différentes

%

bovin nourri par Le Père François en Rhône-Alpes