Nos labels

Les labels français

 

L’obtention des signes d’identification français tels que Label Rouge et Agriculture Biologique nécessitent le respect d’un cahier des charges strict, garantissant au consommateur un produit contrôlé et qualitativement supérieur.

Le label Rouge

Dans le cadre de la fabrication et la commercialisation de la Festive (baguette phare du groupement de meuniers « Festival des Pains », dont fait partie la Maison François Cholat), notre moulin est habilité à fabriquer la farine Label Rouge.

Le Label Rouge garantit des produits aux caractéristiques sensorielles supérieures et dont la qualité repose également sur ses conditions de production, l’image du produit et ses éléments de présentation. Concernant les produits agricoles et en particulier la farine, le label implique que la farine soit stockée sans insecticides de stockage.

Agriculture biologique

L’Agriculture Biologique est un mode de production qui allie les pratiques environnementales optimales, le respect de la biodiversité, la préservation des ressources naturelles et l’assurance d’un niveau élevé́ de bien-être animal.

La Maison François Cholat propose une gamme de nutrition animale biologique, commercialisée sous le nom Aliment Marion, et distribue les farines biologiques panifiables Moulin Marion. En plus de leur certification bio, ces farines ont été fabriquées à partir de céréales partiellement récoltées en région Rhône-Alpes.